島根の酒蔵の米麹と清酒酵母を使用した『おろち』,その玉櫻バージョンです。
- メーカー
- 島根ビール株式会社
- 商品名
- おろち2018 玉櫻Ver
- 品目
- 発泡酒 (麦芽使用率67%以上)
- 原材料
- 大麦麦芽(ドイツ製造),小麦麦芽,米麹(島根県産五百万石70%精米),ホップ
- アルコール分
- 9%
- 内容量
- 330ml
- 原産国
- 日本
- 購入した店
- ふるさと祭り東京2019 (東京ドーム)
- 価格(税別)
- 612円
- 購入した日
- 2019/1/12
- 飲んだ日
- 2019/2/14
毎年違う酒蔵の米麹と清酒酵母を使用してつくられる『おろち』ですが,2018年バージョンは『玉櫻』です。
日本酒のような香りの高アルコールビールですが,今回は小麦麦芽も使用しているせいか,いくぶんやわらかい味になっているような気がします (すみません麹や酵母による違いはよく分かりません)。