奈良醸造 UNDERWATER

ビールっぽくはない。

奈良醸造 UNDERWATER
メーカー
奈良醸造株式会社
商品名
UNDERWATER
品目
発泡酒 (麦芽使用率50%以上)
原材料
麦芽(ドイツ産)、ショ糖、米麹(国産米)
アルコール分
11.5%
内容量
375ml
原産国
日本
購入した店
鈴木酒販 神田店
価格(税込)
1060円
購入した日
2021/2/6
飲んだ日
2021/3/12

話題の奈良醸造です。

この『UNDERWATER』は、

奈良の酒蔵・油長酒造とのコラボレーションにより、風の森で使用されている酒酵母、米麹、仕込水を使用して醸しました。

とのことです。

原材料を見て分かるとおり、ホップが使われていません。なので泡はすぐに消えてしまいますし、香りは日本酒のような吟醸香です。

炭酸は弱めで口当たりはやさしいです。

酒酵母と米麹でつくったビールというよりは、麦からつくった日本酒という趣きのお酒でした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。