東京の島ビール。
- メーカー
- トウショ酒販株式会社 日向麦酒
- 商品名
- Angie
- 品目
- 発泡酒
- 原材料
- 麦芽、ホップ、酵母、明日葉
- アルコール分
- 5%
- 内容量
- 330ml
- 原産国
- 日本
- 購入した店
- ワンアジアフェスティバル2021 (池袋西口公園)
- 価格(税込)
- 購入した日
- 2021/4/10
- 飲んだ日
- 2021/5/15
伊豆七島のひとつ、神津島にあるHyuga Breweryのフラッグシップ、『Angie (アンジー)』です。
以前から、池袋のニッポン全国物産展などで樽生を飲む機会はあったのですが、先日のワンアジアフェスティバルではびんビールの販売も行われていたので、売られていた全種類を買って帰りました。
このアンジーは、神津島産の明日葉が使われているのが特徴です。野菜っぽい独特の風味がありつつ、フルーティで軽めのエールです。後味は薬草っぽいかもしれません。